Vegane Gyros-Wraps mit selbstgemachten Tortillas

Vegane Gyros-Wraps mit selbstgemachten Tortillas

Ideal für ein schnelles und gesundes Mittag- oder Abendessen: Gyros-Wraps! 🌯🥗

 

Die Basis sind selbstgemachte Tortillas aus Weizenmehl. Sie bieten die perfekte Grundlage für die reichhaltige Füllung und sind einfach in der Zubereitung. 🌾🫓

 

Das vegane Gyros von Wheaty ist der Star der Füllung. Zusammen mit knackiger Gurke, frischen Frühlingszwiebeln, Paprika, getrockneten Tomaten, schwarzen Oliven und Kapern entsteht eine Geschmacksexplosion, die durch Ingwer und Knoblauch perfekt abgerundet wird. 🥒🫑

 

Der cremige Gurken-Dip aus Sojajoghurt verleiht dem Wrap eine erfrischende Note und macht ihn besonders saftig. Der Mix aus frischem Blattsalat und der herzhaften Gyros-Mischung ergibt eine ausgewogene und leckere Mahlzeit. 🥗🍴

 

Natürlich könnt ihr auch andere Wheaty-Produkte verwenden und bei den Füllungen variieren. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! 👨‍🍳💡

Tortillas:

  • 750 g Weizenmehl
  • 250 ml Wasser, lauwarm
  • 90 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 400 g Wheaty Veganes Gyros
  • ½ Salatgurke
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Paprika
  • 30 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 50 g schwarze Oliven
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 20 g Kapern
  • etwas Ingwer
  • ½ Zehe Knoblauch
  • 100 ml Sojajoghurt
  • 150 g Blattsalat

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Veganes Gyros
  • Für die Tortillas Mehl aufhäufen, eine Mulde eindrücken, in die Mitte Wasser, Öl und Salz geben, zu einen Teig kneten. Abgedeckt etwa 80 Minuten ruhen lassen. Danach in 4 gleichmäßige Stücke teilen und zu Kugeln formen. Mit einem Wellholz zu runden Fladen ausrollen. In einer heißen Pfanne ohne Öl backen, bis Blasen entstehen. Abkühlen lassen.
  • Die Gurke fein raspeln, salzen und 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Paprika entkernen und in grobe Streifen schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Oliven hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln, Paprika, Tomaten, Oliven, Gyros und Kapern darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Gurke in ein Sieb geben und das Wasser ausdrücken. In einer Schüssel die Gurke mit dem Sojajoghurt mischen, den Knoblauch und Ingwer dazu reiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Tortillas mit dem Bratgut, Salat und Gurken-Dip füllen und warm servieren.