Kernige Vollkorn-Waffeln mit Kräuterjoghurt und mild-würziger Roter: ein leckeres herzhaftes Frühstücks- oder Brunch-Gericht.
Waffeln
- 125 g Dinkel-Vollkornmehl
- 250 ml Pflanzenmilch
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver
- etwas Öl zum Einfetten des Waffeleisens
Kräuterjoghurt
- 100 g pflanzliches Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Kräuter, gehackt
Außerdem
- 1 Wheaty Vegane Rote
- etwas Öl, zum Anbraten
- Gemüse und Kräuter nach Wahl, z.B.
- 4 Radieschen
- 4 Cherry-Tomaten
- einige Ringe rote Zwiebel
- Schnittlauch & Kresse
Mehl, Pflanzenmilch, Backpulver und Gewürze zu einem Teig verführen. Im vorgeheizten und mit Öl eingefetteten Waffeleisen 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
Die Rote in Streifen schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne für wenige Minuten von beiden Seiten anbraten.
Joghurt, Zitronensaft, Kräuter und Gewürze zum Joghurt-Dip verrühren.
Gemüse in Würfel oder Scheiben schneiden.
Waffeln mit Kräuter-Joghurt, Gemüse, Rote-Scheiben und Kräutern servieren.