Veganes Himmel und Erde mit Wheaty-Würsten

Veganes Himmel und Erde mit Wheaty-Würsten

Wie im Himmel, so auf Erden! ⛅️🌾

„Himmel und Erde“ ist ein traditionelles deutsches Gericht, das vor allem in der Region Westfalen verbreitet ist, aber auch in anderen Teilen Deutschlands bekannt ist. Es besteht in der Regel aus Kartoffelstampf (Erde) und Apfelmus (Himmel), die zusammen serviert werden. 🥔🍏

 

Oft werden weitere Zutaten wie gebratene Zwiebeln, Speck oder Blutwurst hinzugefügt, um dem Gericht zusätzlichen Geschmack zu verleihen. In unserer veganen Variante verwenden wir saftige, aromatische Wheaty-Würste mit Pelle. Das cremige Kartoffel-Apfel-Püree harmoniert perfekt mit den knusprig gebratenen Wheaty-Würsten. Ein herzhaftes, geschmackvolles Gericht, das nicht nur vegan, sondern auch ein Genuss für jeden ist. „Himmel und Erde“ ist ein deftiges und sättigendes Gericht, das oft als Hauptmahlzeit serviert wird. Unser jüngstes Gericht ist anbetungswürdig! 🙏🏻🧎

  • 2 x Wheaty Feuerwurst oder Rote
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Margarine
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • gehackte Petersilie

Verwendete Wheaty-Produkte:

Vegane Brat+Grill Feuerwurst
Rote vegane Brat+Grillwurst
  • Kartoffeln und Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
  • 1 EL Margarine in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Zwiebeln hinzufügen und etwa 15-20 Minuten unter häufigem Rühren braten, bis sie weich und braun sind.
  • Kartoffel- und Apfelwürfel in einen mittelgroßen Topf geben, mit Salz und Zucker würzen und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 10-15 Minuten kochen, bis die Stücke weich sind. Abgießen, zurück in den Topf geben und zu einem groben Püree zerdrücken. Die restlichen 2 EL Margarine hinzufügen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und warmhalten.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Wheaty-Würste hinzufügen und etwa 4-5 Minuten braten. Das Püree mit den Zwiebeln und gehackter Petersilie garnieren und mit den Würsten servieren.