Veganes Kartoffelgulasch

Veganes Kartoffelgulasch

Ein zünftiges Gulasch in der veganen Variante.

400 g Wheaty Veganes Gyros oder Plant Chunks Chicken Style
750 g Kartoffeln
Gemüsebrühe
2 kleine Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Paprikapulver
½ TL gemahlener Kümmel
250 g gewürfelte Tomaten (Dose)
2 Lorbeerblätter
150 ml Rotwein
100 ml Sojasauce
Pfeffer, Salz

Verwendete Wheaty-Produkte:

Veganes Gyros
Plant Chunks Chicken Style
  • Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. In Gemüsebrühe bissfest kochen. Abgießen, etwas von der Brühe aufheben.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Zusammen mit den Wheaty-Stücken in heißem Sonnenblumenöl kurz anbraten, Paprikapulver, Kümmel, Tomatenwürfel (etwas von der Flüssigkeit abgießen), Lorbeerblätter und Rotwein dazu geben. Kurz einreduzieren lassen. Kartoffelwürfel und Sojasauce unterheben. 8-10 Minuten kochen lassen. Das Gericht sollte leicht sämig sein. Eventuell noch mit Gemüsebrühe verflüssigen.
  • Mit Pfeffer und Salz je nach Geschmack nachwürzen.