Vegane One Pot Pasta mit Chorizo-Bratwurst

Vegane One Pot Pasta mit Chorizo-Bratwurst

One-Pot-Pasta ist eine einfache Zubereitungsmethode für Nudelgerichte, bei der alle Zutaten zusammen in einem einzigen Topf gekocht werden. Im Gegensatz zur traditionellen Methode, bei der die Nudeln separat gekocht und dann mit Sauce und anderen Zutaten kombiniert werden, werden bei der One-Pot-Methode alle Zutaten gleichzeitig in einem Topf gegart. Durch das Kochen aller Zutaten zusammen sollen die Aromen besser miteinander verschmelzen. Außerdem entsteht weniger Abwasch, da nur ein Topf benötigt wird! One-Pot-Pasta ist daher eine praktische und zeitsparende Möglichkeit, leckere Nudelgerichte zuzubereiten. In unserem Rezept kombinieren wir unsere würzige Chorizo-Bratwurst mit Kürbis, Champignons und Farfalle – lecker! Natürlich könnt ihr auch andere Zutaten miteinander kombinieren.

  • 2 x Wheaty Vegane Chorizo-Bratwurst
  • 240g Farfalle
  • 15 ml Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 300 g Butternut-Kürbis
  • 12 Champignons
  • 0,25 l ungesüßte Sojamilch
  • 2 Miso-Bouillonwürfel
  • 1 TL Currypulver
  • Schnittlauch

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Chorizo-Bratwurst
  • Die Zwiebel fein hacken, die Champignons waschen und halbieren. Die Chorizo-Bratwürste in Scheiben von 1 bis 2 cm schneiden, den Kürbis in mittelgroße Würfel.
  • Die Bouillonwürfel in 45 ml kochendem Wasser auflösen, Currypulver dazugeben.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln dazugeben. Bei mittlerer Hitze einige Minuten anschwitzen lassen. Dann die Kürbiswürfel hinzugeben, umrühen, einige Minuten mit Deckel braten lassen. Die veganen Bratwurstscheiben und die Pilze hinzugeben, umrühen, für weitere fünf Minuten kochen lassen. Dann die Flüssigkeit und die Pasta hinzugeben, aufkochen, ohne Deckel weiterkochen lassen.
  • Regelmäßig umrühren. Kochen, bis die Pasta weich ist, am Schluss mit Salz abschmecken.