Rucola-Pistazien-Pesto:
- 60 g frischer Rucola
- 30 g ungesalzene Pistazienkerne
- ½ Knoblauchzehe
- 2 EL Hefeflocken
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
Sandwich:
- Wheaty FREE Veganer Aufschnitt Lyoner Art
- 1 kleines Baguette oder Brot nach Wahl
- ¼ Gurke
- 2 große Essiggurken
- Rucola
- frisches Basilikum
- In einem Mixer den Rucola, die Pistazien, den Knoblauch, die Hefeflocken und das Salz fein hacken. Während des Mixens das Olivenöl und den Zitronensaft langsam hinzufügen. Das Pesto sollte glatt sein, aber noch eine leicht körnige Textur haben.
- Die Gurke und die Essiggurken in dünne Scheiben schneiden. Das Brot in zwei Hälften schneiden.
- Das Sandwich zusammenstellen: Das Brot mit Rucola-Pistazien-Pesto bestreichen, dann mit den Gurken- und Essiggurken-Scheiben, dem Aufschnitt, mit Rucola und einigen Basilikumblättern belegen. Sofort servieren.