1 Packung Wheaty Vegane Bauern-Knacker
55 g Kichererbsenmehl
65 g Buchweizenmehl
30 g Maisstärke
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
250 ml Pflanzendrink
2 EL Olivenöl
etwas neutrales Öl
In einer Schüssel Kichererbsenmehl, Buchweizenmehl, Maisstärke, Backpulver und Salz vermengen. Dann die pflanzliche Milch und das Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten, flüssigen Teig mischen. Die Bauern-Knacker in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Ein Sechstel der Pfannkuchenteig-Mischung hineingießen. Ein paar Bauern-Knacker-Scheiben hineinlegen, 2-3 Minuten lang braten. Wenn die Oberfläche Blasen wirft, den Pfannkuchen umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls 2-3 Minuten lang braten. Alles wiederholen, bis 6 Pfannkuchen fertig sind.
Zusammen mit Ahornsirup und Pekannüssen servieren.
Wer es lieber herzhaft mag, kann stattdessen auch Avocado, Tomate und Rührtofu dazu servieren.