Veganer Salat "Green Winter"

Veganer Salat "Green Winter"

Dieser Salat bietet eine wunderbare Kombination aus herzhaften Aromen und frischen Zutaten, ideal für die kalte Jahreszeit. Die Basis aus fein geschnittenem Grünkohl und zartem Spinat wird mit einem Dressing aus Olivenöl und Brombeer-Balsamico vermengt. Dazu gesellen sich knusprig angebratene Scheiben der Wheaty Weißen oder Mini Super Griller, die dem Salat eine angenehme Würze verleihen. Ergänzt wird das Ganze durch karamellisierte Paranüsse, aromatische Feigen und knusprige Croûtons aus Vollkorn-Toastbrot. Ein Genuss für Gaumen und Augen gleichermaßen! 🥬🍠

 

Kombiniert und liebevoll angerichtet entsteht so der Salat „Green Winter“, der nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern auch optisch durch die Farbenpracht und die Vielfalt der Aromen überzeugt. Ideal für kalte Wintertage, bietet dieser Salat eine willkommene Abwechslung und eine gesunde Mahlzeit, die trotz ihrer Einfachheit und Natürlichkeit voller Geschmack ist. Perfekt für ein gemütliches Essen zu Hause oder als beeindruckendes Gericht für Gäste! 🌿🍴

  • 1Packung Wheaty Weiße oder Mini Super Griller
  • 4 große Blätter Grünkohl (ca. 170 g ohne die Stängel)
  • 140 g frischen Spinat
  • 50 g Paranüsse
  • 2 frische Feigen
  • 2 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
  • 2 EL Öl (zum Braten)
  • 45 ml Olivenöl
  • 22 ml Brombeer-Balsamico

Verwendete Wheaty-Produkte:

Vegane Weisswurst
Mini Super Griller Vegan
  • Vom Kohl die Stängel entfernen. Die Blätter in kleine Stücke schneiden. 30 ml Olivenöl mit 15 ml Balsamico mischen. Die Mischung auf den Kohl gießen und gut mit den Händen vermischen und kneten, so dass der Kohl vollständig von der Mischung bedeckt ist.
  • Den Spinat fein schneiden. Den Rest von Olivenöl und Balsamico mischen, auf den Spinat gießen und gut vermischen. Die Würste in ½ cm dicke runde Scheiben schneiden (wenn Weißwürste verwendet werden, vorher die Pelle entfernen).
  • Die Scheiben in einer Pfanne ohne Öl knusprig anbraten. Das Brot in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in Olivenöl braten, so dass man Croûtons bekommt. Die Paranüsse halbieren und in einer heißen Pfanne mit etwas Salz anbraten. Von den Feigen die Stiele entfernen, Früchte in jeweils vier Viertel schneiden.
  • Kohl und Spinat mischen, Feigen, Croûtons und Weißwürste darauf verteilen, servieren.