Sommersalat

Sommersalat

8 Scheiben Wheaty Vegane Slices vom Rauch
2 Pfirsiche oder Nektarinen
100 g Rucola
einige frische Basilikumblätter
45 g ganze Mandeln
100 g fermentierter Tofu
Salz

Für das Dressing:

70 ml Passionsfruchtsaft
30 ml weißer Balsamico-Essig
30 ml Olivenöl
15 ml Ahornsirup
15 ml süßer Senf
Salz, Pfeffer

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Vegane Slices vom Rauch

Die Früchte vierteln, den Kern entfernen. Die Viertel für ein paar Minuten auf der Innenseite grillen oder in einer Grillpfanne kurz braten. Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten; wenn sie Farbe angenommen haben, leicht salzen und vom Herd nehmen, dann die Mandeln grob hacken. Den Tofu leicht mit einem Stabmixer pürieren. Fürs Dressing alle Zutaten in einer Schüssel mischen.

Teller mit Rucola belegen. Die Frucht-Viertel darauf verteilen, auf jedes Viertel eine Scheibe Vegane Slices vom Rauch drapieren. Den zerbröckelten Tofu, die gehackten Mandeln, die Basilikumblätter und zum Schluss das Dressing darüber geben. Sofort servieren.