Veganes Steak-Sandwich

Veganes Steak-Sandwich

Ursprünglich aus der US-amerikanischen Küche stammend, hat das Steak-Sandwich eine lange Tradition als beliebtes Gericht in zahlreichen Restaurants und Imbissen weltweit. Unsere Variante kombiniert die robusten Aromen unseres gegrillten veganen Steaks mit der Frische von Spinat, Zwiebeln, Karotten und Gurkenscheiben, abgerundet mit veganer Mayonnaise. 🌿🍅

 

Die Zubereitung ist einfach: Das marinierte Steak wird kurz gegrillt oder angebraten, der Spinat und die Zwiebeln werden sautiert und das Baguette wird großzügig mit Mayonnaise bestrichen, bevor alle Zutaten zu einem Sandwich zusammengefügt werden. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder als herzhaftes Abendessen, bietet dieses Steak-Sandwich nicht nur vollen Geschmack, sondern auch eine reichhaltige Proteinquelle. 🍽️🌟

Für die Marinade:

  • 45 ml Olivenöl
  • 20 ml Ahornsirup
  • 15 ml Balsamico-Essig
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • ¼ TL Salz
  • 1 TL geräuchertes Paprika-Pulver
  • 1 EL geriebener Koriander

Weitere Zutaten:

  • 1 x Wheaty Virginia-Steak
  • 2 Stück Baguette
  • 130 g frischer Spinat
  • 100 g gehackte rote Zwiebel
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • geriebene Karotte
  • einige dünne Gurkenscheiben
  • vegane Mayonnaise
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Virginia-Steak
  • In einer breiten, niedrigen Schüssel alle Zutaten für die Marinade zusammenmischen. Das Steak darin wenden und für einen halben Tag oder eine Nacht marinieren lassen.
  • Spinatblätter waschen, die Stiele entfernen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. In der gleichen Pfanne die roten Zwiebeln anschwitzen. Mit dem Balsamico-Essig ablöschen. Das Steak längs aufschneiden, um zwei dünne Scheiben zu erhalten. Grillen oder in einer sehr heißen Pfanne auf jeder Seite kurz mit etwas Marinade anbraten.
  • Ein Stück Baguette auf die Größe des Steaks zuschneiden, in zwei Hälften teilen, auf eine Seite großzügig vegane Mayonnaise geben. Geriebene Karotten, ein paar Gurkenscheiben und den Seitan darauflegen, dann den gekochten Spinat und die Zwiebeln. Das Sandwich mit dem anderen Teil des Baguettes schließen.