Vegane Bacon-Burritos mit Rührtofu-Füllung

Vegane Bacon-Burritos mit Rührtofu-Füllung

Genießt saftige, aromatische vegane Bacon-Burritos, umhüllt von einer goldenen Weizentortilla und gefüllt mit einer verlockenden Mischung aus Rührtofu, knackigem veganen Bacon von Wheaty und frischen Zutaten. Lasst euch von dem herzhaften Geschmack und den köstlichen Aromen dieser Burritos verführen, während ihr euch auf eine kulinarische Reise begibt. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein entspanntes Abendessen, oder als Snack für unterwegs!

Für den Rührtofu:

  • 200 g Tofu natur
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 4 EL Sojasahne
  • etwas gehackter Schnittlauch
  • Kümmel, gemahlen
  • Kurkuma-Pulver
  • Pfeffer, Salz

Bacon:

  • 4 Scheiben Wheaty Veganer Bacon
  • 1 TL Olivenöl

Sauce:

  • 3 EL Sojasahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • eine Prise Salz

Burritos:

  • 2 große Weizentortillas
  • ½ Avocado
  • einige Kirschtomaten
  • frischer Koriander oder Petersilie
  • eine Handvoll frische Sprossen

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Veganer Bacon (veganer Speck)
  • Für den Rührtofu das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu mit den Händen zerkrümeln und hingeben, anbraten. Die Gewürze hinzugeben, mischen. Die Sojasahne hinzufügen, für weitere zwei Minuten kochen, dann vom Herd nehmen und den geschnittenen Schnittlauch hinzufügen.
  • Für den Bacon das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Bacon-Scheiben hinzufügen, zwei Minuten pro Seite braten.
  • Für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen, kühlen.
  • Die Weizentortillas kurz in einer Pfanne erhitzen. Die Bacon-Scheiben, den Rührtofu, jeweils einen Löffel von der Sauce, die Sprossen, Koriander oder Petersilie, Kirschtomaten und geschnittene Avocado als Füllung daraufgeben, die Tortillas zusammenrollen. Sofort servieren oder für später einpacken.