Vegane Pasta alla Carbonara Art

Vegane Pasta alla Carbonara Art

Carbonara ist ein klassisches italienisches Nudelgericht. 🇮🇹🍝

 

Die Hauptbestandteile sind traditionell Pasta, Eier, Guanciale oder Pancetta (italienischer Speck), Pecorino Romano oder Parmesan, sowie Pfeffer. Die Zubereitung beginnt oft damit, den Speck in einer Pfanne knusprig zu braten. Währenddessen werden die Nudeln al dente gekocht. Dann werden die Nudeln abgetropft und in die Pfanne mit dem Speck gegeben, wobei ein Teil des Nudelwassers hinzugefügt wird. Anschließend wird die Pfanne vom Herd genommen und die Eier-Käse-Mischung schnell unter die Nudeln gerührt, wodurch eine cremige Sauce entsteht. 🥚🥓

 

Bei der veganen Version werden die tierischen Zutaten durch vegane Alternativen ersetzt, um ein ähnliches Geschmacksprofil und eine ähnliche Textur zu erreichen. Um eine cremige Sauce zu erzeugen, verwenden wir Nüsse, der herzhafte Geschmack kommt von unserem Bacon. Vegane Carbonara ist eine köstliche Alternative für Menschen, die sich vegan ernähren oder tierische Produkte aus ethischen oder gesundheitlichen Gründen vermeiden möchten, ohne auf den Geschmack und die Textur dieses beliebten italienischen Gerichts verzichten zu müssen! 🌱😋

  • Wheaty Veganer Bacon
  • 500 g Pasta, z.B. Fettuccine
  • 60 g Walnusskerne
  • 60 g Cashewkerne
  • 80 ml Wasser
  • 120 ml ungesüßte Sojamilch
  • 1 EL Rübensirup
  • ½ Bund Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • etwas abgeriebene Zitronenschale

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Veganer Bacon (veganer Speck)
  • Pasta nach Packungsanleitung kochen.
  • Währenddessen den Wheaty-Bacon in kleine Stücke schneiden, diese in wenig Olivenöl kurz anbraten.
  • Die Nüsse im Mixer zusammen mit dem Wasser, der Pflanzenmilch und dem Rübensirup pürieren. Die Nuss-Milchmischung erhitzen und etwas einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Pasta auf einem Teller aufschichten, Bacon-Stücke unterheben. Mit der Sauce begießen. Nochmals durchmischen.
  • Die Petersilie grob hacken und untermischen. Mit abgeriebener Zitronenschale garnieren.