- Wheaty Veganes Gyros
- 500 g Fettuccine
- 500 g frischer Spinat
- 250 g gewürfelte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- ½ Teelöffel Zucker
- Salz, Pfeffer
- Muskat
- frische Kräuter
- Vom Spinat die Stängel entfernen, gründlich waschen. In wenig Olivenöl ganz kurz andämpfen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Wheaty-Stücken, den Tomatenwürfeln und dem Zucker in wenig Olivenöl dünsten, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Abgeriebene Zitronenschale dazu geben, salzen und pfeffern.
- Fettuccine in schwach gesalzenem Wasser bissfest kochen.
- Nudeln, Spinat und zum Schluss die Wheaty-Tomaten-Mischung auf einer vorgewärmten Platte schichtweise anrichten; mit frischen Kräutern garnieren.