Homemade vegane Chicken-Pizza mit gebackenen Kirchererbsen

Homemade vegane Chicken-Pizza mit gebackenen Kirchererbsen

Mit den saftigen Plant Chunks Chicken Style von Wheaty, knusprig gebackenen Kichererbsen und einer cremigen weißen Soße ist diese Pizza nicht nur unglaublich lecker, sondern auch einfach zuzubereiten. Mit weißen Zwiebeln, schwarzen Oliven und frischer Petersilie als Belag ist diese Pizza nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein optisches Highlight. Perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder als schnelles Abendessen. Lasst euch von dieser veganen Chicken-Pizza verführen und erlebt pflanzlichen Genuss auf höchstem Niveau!

Für den Teig:

  • 250 g Weizenmehl
  • 150 ml warmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • ½ Beutel Trockenhefe
  • 1 TL Olivenöl

Für die Kichererbsen:

  • 150 g Kichererbsen aus dem Glas
  • 15 g geschmolzenes Kokosnussöl
  • Kümmel, gemahlen
  • geräuchertes Paprikapulver
  • Salz

Für die weiße Soße:

  • 125 ml Sojasahne
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • Kräuter der Provence
  • Pfeffer, Salz

Für den Belag:

  • 100 g Wheaty Plant Chunks Chicken Style
  • ½ weiße Zwiebel
  • einige schwarze Oliven
  • 2 Zweige frische Petersilie

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Plant Chunks Chicken Style
  • Für dne Teig Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer großen Schüssel mischen, das Wasser hinzufügen, den Teig ein paar Minuten kneten, das Olivenöl hinzufügen und erneut kneten, bis der Teig schön geschmeidig ist. Den Teig in einer Schüssel, die mit einem feuchten Tuch bedeckt ist, für etwa eine Stunde gehen lassen.
  • Für die Kichererbsen Ofen auf 200 ° C vorheizen. Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen. In einer Schüssel das geschmolzene Kokosöl und das Salz vermischen. Die Kichererbsen hinzufügen, alles gut vermischen. Auf einem Backblech oder in einer Form bis zu 30 Minuten lang backen, bis sie golden und knusprig sind. Sobald sie goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen, in eine große Schüssel geben und sofort Kümmel und Paprika hinzufügen. Gut mischen, abkühlen lassen.
  • Für die weiße Sauce alle Zutaten in einer großen Schüssel gut mischen.
  • Für die Pizza Ofen auf 240 ° C vorheizen. Die weiße Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Teig mit einem Nudelholz oder mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ihn dann auf ein Blech legen. Zuerst die weiße Sauce, dann die Zwiebelringe, die Plant Chunks, die Kichererbsen und Oliven darauf verteilen.
  • Etwa 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit der gehackten Petersilie bestreuen, sofort servieren.