100% fleischfrei und doch ein deftiger, rauchiger Genuß: eine kalte Platte mit Hummus, Beilagen und unseren Winzi-Weenies, einer Gran Chorizo, und Aufschnitten.
Für 4 Personen
Paprika-Hummus:
250 g abgetropfte Kichererbsen (Dose oder Glas)
50 g Ajvar
15 ml Zitronensaft
20 g Tahini
1 TL geräuchertes Paprikapulver
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Veganer Frischkäse:
250 g ungesüßten Sojajoghurt
5 ml Apfelessig
1 TL Koriandersamen
20 g frischer Koriander
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Außerdem:
Kirschtomaten
1 kleine Salatgurke
Johannisbeeren
kleine Essiggurken
Kalamata-Oliven
eingelegte Paprika
Cashewkerne
ein paar Scheiben frisches Brot
Senf nach Geschmack
1 Packung Wheaty Winzi-Weenies
1 Wheaty Vegane Gran Chorizo
2 Packungen Wheaty Vegane Slices Salami
2 Packungen Wheaty Veganer Aufschnitt Sucuk
Für den Paprika-Hummus die Kichererbsen kurz abspülen. Zusammen mit den restlichen Zutaten im Mixer fein pürieren. Hummus in eine Schüssel geben.
Für den Frischkäse am Vortag ein Sieb mit einem sauberen Tuch auslegen. Den Joghurt auf das Tuch geben, die Tuchenden über das Sieb schlagen, 24 Stunden lang abtropfen lassen. Es sollten ungefähr 185 g angedickter Joghurt übrigbleiben. Diesen in eine Schüssel geben, Apfelessig und die zuvor zerstoßenen Koriandersamen hinzugeben. Koriander hacken und ebenfalls dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermischen.
Für die Rosen den Aufschnitt aus der Packung nehmen, ohne die einzelnen Scheiben zu trennen. Jeweils etwa 5 der überlappend liegenden Scheiben in der Mitte falten, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Gran Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Die Winzi-Weenies in Scheiben schneiden; jeweils 4 Scheiben auf einen Zahnstocher stecken und die Schnittseiten mit etwas Öl in einer (Grill-)Pfanne oder auf dem Grill kurz anrösten. Zusammen mit den übrigen Zutaten auf einem großen Brett schön anrichten.