Vegane Würstchen im Speckmantel mit Senf-Orangen-Vinaigrette

Vegane Würstchen im Speckmantel mit Senf-Orangen-Vinaigrette

Würstchen im Speckmantel sind ein klassischer Party-Snack oder eine beliebte Vorspeise, die sich durch ihre einfache Zubereitung und ihren herzhaften Geschmack auszeichnet. Bei diesem Gericht werden Würstchen in Speckscheiben eingewickelt und entweder gebraten oder im Ofen gebacken, bis der Speck knusprig ist und die Würstchen heiß und saftig sind. Diese Kombination aus salzigem Speck und würzigen Würstchen sorgt für einen köstlichen Kontrast und ist bei vielen Gelegenheiten ein Hit, sei es bei Grillpartys, Familienfeiern oder als Fingerfood für gesellige Zusammenkünfte. Unsere vegane Interpretation des klassischen Gerichts ist eher etwas für festliche Anlässe: Unsere Mini Super Griller werden mit unserem veganen Bacon umwickelt und gemeinsam im Ofen gebacken, bis sie goldbraun und perfekt knusprig sind. Dazu gibt es Gemüse und Maronen, ebenfalls aus dem Ofen – eine köstliche Beilage. Für das i-Tüpfelchen sorgt die Senf-Orangen-Vinaigrette, die dem Gericht eine erfrischende Note gibt und den Geschmack perfekt abrundet.

Für die Würstchen im Speckmantel:

  • Wheaty Mini Super Griller
  • Wheaty Veganer Bacon
  • 200 g Kürbis
  • 100 g Pastinaken
  • 100 g Rosenkohl
  • 100 g Champignons
  • 100 g gekochte Maronen
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Ahornsirup
  • 2 EL Orangensaft
  • ¼ TL Ingwerpulver
  • ¼ TL Muskatnusspulver
  • ¼ TL Salz
  • 1 Handvoll Pekannüsse
  • 1 Handvoll getrocknete Cranberrys

Orangen-Senf-Dressing:

  • 3 EL pflanzlicher Naturjoghurt
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Walnussöl
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Apfelessig
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • Salz, Pfeffer

Verwendete Wheaty-Produkte:

Mini Super Griller Vegan
Veganer Bacon (veganer Speck)
  • Backofen auf 200 °C vorheizen. Kürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden. Pastinake in kleine Würfel schneiden. Rosenkohl und Champignons vierteln. Das Gemüse und die Maronen in eine ofenfeste Form geben und die Thymianzweige darauflegen.
  • Für die Marinade in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Ahornsirup, Orangensaft, Ingwer, Muskat und Salz verrühren. Die Bacon-Scheiben der Länge nach halbieren. Einen Streifen um jedes Würstchen wickeln, mit einem Zahnstocher befestigen. Die Würstchen mit etwas Marinade bestreichen. Den Rest der Marinade über das Gemüse gießen, alles gut mischen. Die Würstchen auf das Gemüse in der Form legen. 25-30 Minuten im Ofen backen, bis das Gemüse gar und goldbraun ist.
  • Für die Senf-Orangen-Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
  • Die Form aus dem Ofen nehmen, Pekannüsse und Cranberrys dazugeben. Mit etwas frischem Thymian und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren. Vor dem Servieren mit der Vinaigrette beträufeln.