Veganer Döner à la Gyros

Veganer Döner à la Gyros

OK, der Titel erlaubt den Verdacht, dass wir zu heftig an der Kräuterzigarette gezogen haben. Stimmt aber nicht, wir haben uns dabei gedacht, diesen Klassiker in unser Rezeptbibliothek zu belassen, auch wenn wir die Einzelpackungen unseres veganen Wheaty Döners Ende 2023 aus dem Sortiment genommen haben. Denn: Wir haben ja nach wie vor das vegane Wheaty Gyros im Sortiment!

Kenner wissen, dass sich die beiden Produkte minimal in der Würzung unterscheiden und nur die ganz orthodoxen Vegan Döner-Fans unter euch vielleicht das Gyros verschmähen werden. Dann seid ihr aber womöglich auch Großverbraucher und euch kann nach wie vor geholfen werden. Hier gibt es den Veggyness Döner nach wie vor in der Großpackung (gefrierauftaustabil!)

Wer VEGGYNESS noch nicht kennt, schaut einfach mal hier vorbei: www.veggyness.de 
Wir können die Produkte mit bestem Wissen und Gewissen ausdrücklich empfehlen!

Zutatenliste (4 Personen)

  • 2 x 200g Wheaty veganes Gyros
  • 4 kleine Fladenbrote oder Pitas
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 große Fleischtomaten
  • Blattpetersilie

Für das Dressing:

  • 120 ml Sojajoghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Veganer Döner

So. Nun zum Rezept, in dem wir den Döner frech gegen das Gyros ausgetauscht haben: Gyros in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten (Pro-Tipp: Du magst es gerne kross? Dann vorab das Gyros in Speisestärke wenden). Zwiebeln in Ringe und Tomaten in Scheiben schneiden, Petersilie klein hacken. Die Fladenbrote im Ofen oder Sandwich Maker erwärmen, einschneiden und mit den warmen Zutaten füllen. Für das Dressing Knoblauch pressen und mit dem Öl und dem Sojajoghurt vermischen.

Soweit zur Grundfüllung. Aber eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Probiert es doch auch mit Salat, Rot- oder Weißkraut oder angebratenem Gemüse. Auch beim Dressing gibt es diverse Möglichkeiten, zum Beispiel mit gehackter Minze, oder Avocado und Zitronensaft.