Casserole mit Würstchen, Kartoffeln, Tomaten und Paprika

Casserole mit Würstchen, Kartoffeln, Tomaten und Paprika

Das Wort „Casserole“ kommt aus dem Französischen und bedeutet eigentlich nur Topf oder Pfanne. Eine Casserole ist ein herzhaftes Gericht, das in einer Auflaufform zubereitet und im Ofen gebacken wird. Rezepte für Casseroles gibt es in vielen verschiedenen Variationen. Sie können als Hauptgericht oder Beilage serviert werden und sind beliebt für ihre Einfachheit, Vielseitigkeit und die Möglichkeit, Reste zu verwenden. Ihr könnt die Zutaten also nach Belieben austauschen. Bei diesem Rezept handelt es sich um einen einfach zuzubereitenden, aber äußerst leckeren Auflauf. Dazu passt Reis, Getreide, Pasta oder Sauerteigbrot.

  • 2 Packungen Wheaty Helle Brat- und Grillwurst
  • 400 g Drillinge
  • 200 g Kirschtomaten
  • ½ grüne Paprika
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • jeweils ein Zweig Rosmarin und Thymian
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • frische Kräuter zum Garnieren

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Helle vegane Brat+Grillwurst
  • Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
  • Die Kartoffeln und Tomaten abspülen. Wenn sie klein sind, können sie ganz gelassen werden. Falls sie zu groß sind, halbieren.
  • Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
  • Das gesamte Gemüse in der Auflaufform anordnen, dann die Wheaty-Würste sowie Thymian und Rosmarin hinzufügen.
  • Die heiße Gemüsebrühe mit dem Olivenöl vermischen. Die Flüssigkeit über den Auflauf gießen.
  • Den Auflauf 35 bis 40 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit der Spitze eines Messers prüfen, ob sie gar sind. Falls sie anfangen, braun zu werden und auszutrocknen, etwas mehr Brühe hinzufügen und das Gemüse während des Backens damit bestreichen.
  • Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Dann mit gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer garnieren. Warm servieren.