Chorizo-Empanadas

Chorizo-Empanadas

150 g Wheaty Chorizo nach Geschmack
220 g Blätterteig (TK)
100 g veganer Streukäse
4 EL Öl
½ EL Paprikapulver

Verwendete Wheaty-Produkte:

Chorizo Snacker
Chorizo-Bratwurst
Vegane Gran Chorizo
Veganer Aufschnitt Chorizo

Blätterteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen. Mit einer Tasse (ca. 8 cm Durchmesser) Teigkreise ausstechen. Teigreste können erneut ausgerollt werden. Inzwischen die Chorizo in kleine Würfel schneiden und mit dem veganen Streukäse vermischen. Auf den Teigkreisen etwas von der Chorizo-Käsemischung verteilen, Ecken diagonal zusammenklappen die Ränder andrücken.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die gefüllten Teigtaschen mit Öl bestreichen und mit etwas Paprikapulver bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ungefähr 10 Minuten backen.