Curry-Hummus:
– 180 g abgetropfte gekochte Kichererbsen
– 30 g Tahini
– 2 EL Olivenöl
– 1 EL Zitronensaft
– 1 TL Zitronenschale
– 1 TL Currypulver
– ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
– ½ TL gemahlene Kurkuma
– ¼ TL Salz
Artischocken-Aufstrich:
– 80 g gekochte Artischockenböden
– 50 g gekochte grüne Linsen
– ½ Schalotte
– 1 Knoblauchzehe
– 1 EL Olivenöl
– 2 EL Zitronensaft
– ¼ TL Pfeffer
– ¼ TL Salz
– 1 EL gehackter frischer Schnittlauch
Außerdem:
– 1 Wheaty Vegane Gran Chorizo
– 1 Packung Wheaty Vegane Winzi-Weenies
– Oliven
– Cracker oder Toast
– Nüsse (Mandeln, Walnüsse, Cashewnüsse…)
– Gemüse-Sticks (Karotten, Zucchini, Gurken, Sellerie, usw.)
Für den Curry-Hummus die gekochten Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben, alles zu einer cremigen Paste mixen.
Für den Artischocken-Aufstrich alle Zutaten (außer den Schnittlauch) ebenfalls im Mixer zu einer Paste mixen. Danach den gehackten Schnittlauch hinzugeben.
Karotten, Zucchini, Gurken, Selleriestangen oder anderes rohes Gemüse zu Sticks schneiden.
Winzi-Weenies und Gran Chorizo aus der Packung nehmen.
Alles auf einem Holzbrett anrichten, reichlich garniert mit Crackern, Oliven und Nüssen.