Kleines Apéro vegane kalte Platte

Kleines Apéro vegane kalte Platte

Ein Apéro, traditionell aus der französischen und italienischen Küche stammend, ist ein geselliger Moment vor dem Essen, bei dem leichte Snacks und Getränke genossen werden. Es ist eine Gelegenheit für Freunde und Familie, sich zu versammeln, sich zu unterhalten und den Appetit anzuregen, während man sich auf das kommende Essen freut. Unsere kleine vegane Antipasti-Platte bietet eine Auswahl von köstlichen Leckereien, perfekt für euren nächsten Apéro. Im Mittelpunkt steht unsere vegane Gran Chorizo. Dazu gibt es Brotscheiben, Chips oder Cracker, Gemüsesticks, Kirschtomaten, außerdem Tapenade und Erbsen-Aufstrich. Präsentiert auf einem rustikalen Holzbrett, ist diese vegane Antipasti-Platte nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch ein wahrer Augenschmaus! Für den größeren Hunger gibt es unser großes Apéro.

Für die Oliven-Tapenade:

  • 100 g entsteinte schwarze Oliven
  • 20 g Kapern
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Pfeffer, Salz

Für den Erbsen-Aufstrich:

  • 100 g gekochte Erbsen
  • 50 g weiße Mandeln
  • ½ Knoblauchzehe
  • 5 Blätter frische Minze
  • 15 g Spinatsprossen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Sojasahne
  • Pfeffer, Salz

Außerdem:

  • Wheaty Vegane Gran Chorizo
  • Brotscheiben
  • Gemüsesticks (Gurke, Karotte …)
  • Kirschtomaten
  • Chips, Grissini oder salzige Kekse

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Vegane Gran Chorizo
  • Für die Tapenade die Oliven und den Knoblauch grob hacken. Zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben. Darauf achten, nicht zu lange zu mixen, um eine grobe Textur zu erhalten; die Tapenade sollte noch leicht körnig bleiben.
  • Für den Erbsen-Aufstrich Mandeln, Knoblauch und Minzblätter grob hacken. Zusammen mit den anderen Zutaten in den Mixer geben und auch hier darauf achten, dass die Textur leicht körnig bleibt.
  • Beide Aufstriche können in einem Schraubglas im Kühlschrank gelagert werden und auf Brot oder mit Grissini oder salzigen Keksen zusammen serviert werden.
  • Die Chorizo-Aufschnittrolle in gleichmäßige Scheiben schneiden. Zusammen mit Brot, Gemüsesticks, Tomaten sowie Chips, Grissini oder salzigen Keksen servieren.