Mandel-Seitan-Topf

Mandel-Seitan-Topf

400 g Veganes Gyros oder Plant Chunks Chicken Style
2 große Zwiebeln
50 g Mandelmus
50 ml Wasser
50 g gehackte Mandeln
20 ml Sojasoße
2 TL Kreuzkümmel
2 TL gemahlener Koriander
Öl zum Braten
1 großer Blumenkohl
600 g Kartoffeln
1 Bund Koriander
6 EL Öl
2 TL schwarze Senfsamen
2 EL Sesam
Salz

Verwendete Wheaty-Produkte:

Veganes Gyros
Plant Chunks Chicken Style
  • Wheaty in etwas heißem Öl knusprig anbraten. Zwiebeln würfeln und hinzugeben. Mandelmus mit Sojasoße und etwas Wasser mischen und alles ablöschen. Gewürze und Mandeln hinzugeben und kurz abschmecken.
  • Blumenkohl gut waschen und in kleine Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Koriander waschen und grob hacken.
  • In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und darin die Senfsamen und den Sesam kürz frittieren. Vorsicht, die Samen springen!
  • Blumenkohl und Kartoffelstücke hinzugeben und bei geschlossenem Deckel und reduzierter Hitze ca. 45 Minuten dünsten. Eventuell noch etwas Öl oder Wasser zugeben.
  • Am Ende den Koriander zugeben und alles gut verrühren. Mit Salz abschmecken.