Vegane Sauerkraut-Tacos mit unserer hellen Bratwurst

Vegane Sauerkraut-Tacos mit unserer hellen Bratwurst

Sauerkraut-Tacos? Ja, warum nicht? In diesem Fusion-Rezept trifft traditionelles deutsches Sauerkraut auf mexikanische Tacos! Dieses Gericht kombiniert die würzige Intensität von Sauerkraut mit der herzhaften Finesse unserer Wheaty-Bratwürste; serviert als Fingerfood, in der praktischen Taco-Schale!

  • 3 x Wheaty Helle
  • 500 g Sauerkraut, abgetropft
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Weißwein
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Nelke
  • 6 Taco-Schalen
  • gehackte Petersilie

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Helle vegane Brat+Grillwurst
  • Das Sauerkraut mehrmals unter fließendem Wasser waschen, um die Säure zu mildern, dann abtropfen lassen.
  • Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, dann das Sauerkraut hinzufügen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, Nelken und Wacholderbeeren hinzufügen.
  • Mit Brühe und Wein ablöschen. Leicht salzen und pfeffern, abdecken und bei schwacher Hitze mindestens 40 Minuten kochen lassen.
  • Kurz vor Ende der Garzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wheaty-Würste etwa 3 bis 4 Minuten braten, bis sie gebräunt und knusprig sind.
  • Die Taco-Schalen mit Sauerkraut füllen, eine Wurst hinzufügen und mit gehackter Petersilie garnieren.