Vegane Gnocchi Spinaci mit unserer Chorizo

Vegane Gnocchi Spinaci mit unserer Chorizo

Gnocchi sind eine Art italienische Nudeln, die aus Kartoffeln und Mehl hergestellt werden. Sie haben eine zarte Konsistenz und werden oft mit verschiedenen Saucen serviert. Übersetzt heißt das Wort Klöße oder Klößchen, es ist zurückzuführen auf dieselbe Wurzel wie die deutschsprachigen Nocken oder Nockerln! 🇮🇹🥔

 

In diesem Rezept werden sie mit Spinat und unserem herzhaft-würzigen Wheaty-Aufschnitt kombiniert. Wer die Gnocchi selber herstellen möchte, kocht 500 Gramm mehligkochende Kartoffeln, stampft diese fein und mischt sie mit etwa 200 Gramm Mehl zu einem Teig. Darauf achten, nicht zu viel zu kneten. Den Teig in mehrere Portionen teilen und jede Portion zu einer etwa fingerdicken Rolle formen; die Rolle in kleine Stücke schneiden und diese in Salzwasser 2-3 Minuten lang kochen; die Gnocchi sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen! 🌱😋

  • 200 g Wheaty-Aufschnitt (Chorizo oder Salami)
  • 400 g Gnocchi
  • 400 g frischer Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Verwendete Wheaty-Produkte:

Veganer Aufschnitt Chorizo
Veganer Aufschnitt Salami
  • Den Wheaty-Aufschnitt in feine Streifen schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • Den frischen Spinat waschen und mit einem Messer grob hacken.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen.
  • Gnocchi in Salzwasser kochen.
  • Zwiebel, Knoblauch und die Wheaty-Streifen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, dann die fertig gekochten Gnocchi dazugeben und mit anbraten. Zum Schluss den Spinat und die gerösteten Pinienkerne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, sofort servieren.