Veganes Pad Thai

Veganes Pad Thai

Pad Thai ist ein traditionelles Nudelgericht der thailändischen Küche. Mit Wheaty gelingt es auch ohne Fleisch täuschend echt.

Pad Thai:

 

  • 50 g Wheaty Plant Chunks Chicken Style
  • 1 Karotte
  • ¼ Paprika
  • 1 Handvoll Zuckerschoten
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1 TL Olivenöl

Sauce:

 

  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahorn- oder Agavensirup
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Sesamöl
  • ½ TL gemahlener Ingwer

Außerdem:

 

  • 60 g Reisnudeln oder Soba
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 EL gehackter frischer Koriander
  • 1 EL geröstete Erdnüsse

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Plant Chunks Chicken Style
  • Die Nudeln für 3-4 Minuten in kochendem Wasser garen, abgießen.
  • Alle Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel vermischen.
  • Karotte schälen. Paprika waschen und entkernen. Beides in feine Julienne schneiden, Chili hacken und Zuckerschoten in Stücke schneiden.
  • Das Olivenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, das Gemüse dazugeben und 3 Minuten bei starker Hitze und unter häufigem Rühren anbraten. Die Plant Chunks hinzufügen, weitere 2 Minuten kochen lassen. Dann die gekochten Nudeln und die Sauce dazugeben, alles mischen.
  • Das Pad Thai auf einem Teller oder in einer Schüssel servieren und mit Sesamsamen, gehacktem frischem Koriander und gerösteten Erdnüssen bestreuen.