Veganer Steak-Burger mit Paprika-Hummus

Veganer Steak-Burger mit Paprika-Hummus

Für 2 Burger.

Für den Hummus:

 

  • 1 kleines Glas Kichererbsen
  • 1 TL Tahini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ TL geräuchertes Paprika-Pulver

 

Für den Burger:

 

  • Packung Wheaty Virginia-Steak
  • 1 Tomate
  • 4 Scheiben veganer Käse
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 TL Barbecue-Sauce
  • ein paar Blätter Rucola
  • 2 vegane Burger-Buns
  • Olivenöl

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Virginia-Steak
  • Für den Hummus alle Zutaten in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab mixen.
  • Für den Burger aus der Zucchini mit dem Sparschäler 6 Zucchini-Tagliatelle herstellen. Die Tomate in 4 Scheiben schneiden. Die Wheaty-Steaks in etwas Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Die Brötchen im Ofen rösten und leicht mit Olivenöl bestreichen. Die Unterseiten der Burger-Buns auf ein Backblech legen, eine großzügige Schicht Hummus darauf streichen, ein paar Rucola-Blätter darauflegen, dann das Steak. Die veganen Käsescheiben über das Steak legen. Darüber kommen die Zucchini-Tagliatelle und zum Schluss ein paar Tropfen Barbecue-Sauce. Das Backblech 3 bis 4 Minuten in den Ofen schieben. Zum Schluss die obere Brötchen-Hälfte darauflegen, sofort servieren.