Veganer Steak-Burger mit Paprika-Hummus

Veganer Steak-Burger mit Paprika-Hummus

Ein Steak-Burger ist ein Burger, der anstelle eines gewöhnlichen Hackfleisch-Pattys ein Stück Steak als Hauptbestandteil verwendet. In unserem Fall ist das natürlich das vegane Steak von Wheaty. Entdeckt den ultimativen Genuss mit unserem Steak-Burger: Herzhaftes Virginia-Steak, cremiger Paprika-Hummus, knackige Zucchini-Tagliatelle und würziger Rucola, vereint zwischen knusprigen Burger-Buns – das ist ein wahres Geschmackserlebnis für alle Burgerliebhaber. Mit unserem einfachen Rezept zaubert ihr im Handumdrehen einen Burger, der nicht nur vegan, sondern auch unglaublich lecker ist. Rezept für 2 Burger.

Für den Hummus:

  • 1 kleines Glas Kichererbsen
  • 1 TL Tahini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ TL geräuchertes Paprika-Pulver

Für den Burger:

  • Packung Wheaty Virginia-Steak
  • 1 Tomate
  • 4 Scheiben veganer Käse
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 TL Barbecue-Sauce
  • ein paar Blätter Rucola
  • 2 vegane Burger-Buns
  • Olivenöl

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Virginia-Steak
  • Für den Hummus alle Zutaten in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab mixen.
  • Für den Burger aus der Zucchini mit dem Sparschäler 6 Zucchini-Tagliatelle herstellen.
  • Die Tomate in 4 Scheiben schneiden.
  • Die Wheaty-Steaks in etwas Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.
  • Die Brötchen im Ofen rösten und leicht mit Olivenöl bestreichen. Die Unterseiten der Burger-Buns auf ein Backblech legen, eine großzügige Schicht Hummus darauf streichen, ein paar Rucola-Blätter darauflegen, dann das Steak. Die veganen Käsescheiben über das Steak legen. Darüber kommen die Zucchini-Tagliatelle und zum Schluss ein paar Tropfen Barbecue-Sauce.
  • Das Backblech 3 bis 4 Minuten in den Ofen schieben. Zum Schluss die obere Brötchen-Hälfte darauflegen, sofort servieren.