Vegane Currywurst mit selbstgemachter Sauce

Vegane Currywurst mit selbstgemachter Sauce

Die Currywurst ist ein klassisches deutsches Imbissgericht, das aus einer Bratwurst besteht, die zusammen mit einer würzigen Currysauce und oft mit Currypulver bestreut gegessen wird. Sie gilt als eines der bekanntesten Streetfood-Gerichte in Deutschland und wird typischerweise mit Pommes frites oder einem Brötchen serviert. Die genaue Herkunft der Currywurst ist umstritten, aber sie soll in den 1940er Jahren von der Berliner Imbissbuden-Betreiberin Herta Heuwer erfunden worden sein. Mehr darüber erfahrt ihr hier. Heutzutage ist die Currywurst weit verbreitet und in verschiedenen Varianten erhältlich, von klassisch bis vegan. Hier ist unsere Variante der beliebten Currysauce!

  • Wheaty Super Griller oder Mini Super Griller
  • 200 g passierte Tomaten
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Orangen- oder Apfelsaft
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 ½ EL Rohrzucker
  • 2 TL Apfelessig
  • 3 TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl

Verwendete Wheaty-Produkte:

Mini Super Griller Vegan
Super Griller Vegan
  • Für die Sauce die Zwiebeln in Streifen schneiden, die Knoblauchzehen hacken. Paprika fein würfeln. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, zuerst die Zwiebeln anschwitzen, dann Knoblauch und Paprika dazugeben. 2 TL Currypulver und den Zucker ebenfalls dazugeben. Wer es schärfer mag, kann noch Chilipulver hinzufügen. Mit den passierten Tomaten, dem Saft, der Brühe und dem Essig auffüllen. Mindestens 10 Minuten lang köcheln lassen, dann mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Wheaty-Würste in einer Pfanne im restlichen Öl rundherum kurz anbraten, dann in Scheiben schneiden.
  • Die Sauce über die Wurstscheiben geben und mit etwas Currypulver bestreuen.