Italienische Tarte

Italienische Tarte

Erlebt den Geschmack Italiens mit unserer veganen Tarte! Die Kombination aus unserem Aufschnitt vom Rauch, knackigem Gemüse und einer cremigen Sojasahne-Basilikum-Füllung sorgt für ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. 🍅🌿

 

Der selbstgemachte Pizzateig bildet die perfekte Basis für diese herzhafte Tarte. Nach dem Backen entsteht eine goldbraune Kruste, die in Kombination mit der würzigen Creme und dem frischen Belag ein harmonisches Gesamtbild ergibt. Diese Tarte ist ideal für ein geselliges Essen mit Freunden oder als besonderer Genuss für euch selbst. 🥖🍆

 

Ein Schuss Balsamico-Essig und geräuchertes Paprika-Pulver verleihen der Füllung eine besondere Note, die an die sonnigen Aromen der italienischen Küche erinnert. Probiert diese italienische Tarte aus und lasst euch von ihrem einzigartigen Geschmack verzaubern. 🌞🧄

  • 2 x Veganer Aufschnitt vom Rauch
  • 2 x veganer Pizzateig (s.u.)
  • 1 Zwiebel
  • ½ rote Paprika
  • ½ Zucchini
  • 200 ml Sojasahne
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 30 g frisches Basilikum
  • 4 EL Hefeflocken
  • 2 TL Balsamico-Essig
  • 1 TL geräuchertes Paprika-Pulver

Veganer Pizzateig:

  • 220 Gramm Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 5 Gramm Frischhefe (oder ½ Pck. Trockenhefe)
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Olivenöl

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Veganer Aufschnitt vom Rauch
  • Getrocknete Tomaten in lauwarmem Wasser einweichen. Für den Pizzateig alle Zutaten zehn Minuten lang verkneten; den Teig mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort mindestens eine Stunde lang gehen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Die Tomaten in Stücke schneiden, mit Sojasahne, Basilikum, Hefeflocken, Balsamico und geräuchtertem Paprika-Pulver solange mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, die Creme gleichmäßig darauf verteilen. Veganen Auschnitt in kleine Rechtecke, die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, die Paprika in kleine Würfel, die Zucchini in kleine Stücke. Belag auf der Creme verteilen.
  • Die Tarte für eine halbe Stunde backen (nach 20 Minuten prüfen). Etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.