Italienische Tarte

Italienische Tarte

2 x Vegane Slices vom Rauch
2 x veganer Pizzateig (s.u.)
1 Zwiebel
½ rote Paprika
½ Zucchini
200 ml Sojasahne
100 g getrocknete Tomaten
30 g frisches Basilikum
4 EL Hefeflocken
2 TL Balsamico-Essig
1 TL geräuchertes Paprika-Pulver

veganer Pizzateig:

220 Gramm Mehl
150 ml Wasser
5 Gramm Frischhefe
(oder ½ Pck. Trockenhefe)
1 Prise Salz
3 EL Olivenöl

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Veganer Aufschnitt vom Rauch

Getrocknete Tomaten in lauwarmem Wasser einweichen. Für den Pizzateig alle Zutaten zehn Minuten lang verkneten; den Teig mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort mindestens eine Stunde lang gehen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Tomaten in Stücke schneiden, mit Sojasahne, Basilikum, Hefeflocken, Balsamico und geräuchtertem Paprika-Pulver solange mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, die Creme gleichmäßig darauf verteilen. Vegane Slices in kleine Rechtecke, die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, die Paprika in kleine Würfel, die Zucchini in kleine Stücke. Belag auf der Creme verteilen.

Die Tarte für eine halbe Stunde backen (nach 20 Minuten prüfen). Etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.