Pilz-Gratin

Pilz-Gratin

1 Packung Wheaty Vegane Bauern-Knacker
1 Packung vegane Käsealternative
3 große Kartoffeln
200 g Pilze
200 ml Soja- oder Hafersahne
1 kleine Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
¼ Muskatnuss
Olivenöl

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Vegane Bauern-Knacker

Die Pflanzensahne mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und gepresstem Knoblauch mischen. Die Wheaty Bauern-Knacker in Scheiben schneiden, diese ein paar Minuten in Olivenöl anbraten. Die Pilze ebenfalls ein paar Minuten in Öl anbraten, dann salzen und pfeffern. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, die weniger als 5 mm dick sind. In einer Auflaufform ein Bett aus Kartoffelscheiben schichten – sie sollen sich leicht überlappen. Mit einem Teil der Sahne-Mischung übergießen, ein paar Pilze und Bauern-Knacker-Scheiben darauf verteilen. Abwechselnd Kartoffeln, Sahne, Pilze und Bauern-Knacker-Scheiben übereinander schichten, mit veganem Käse abschließen. Abgedeckt eine Stunde bei 180 ° C backen.