Veganer Tex-Mex-Cheeseburger mit Limetten-Mayo und Guacamole

Veganer Tex-Mex-Cheeseburger mit Limetten-Mayo und Guacamole

Diese köstliche Kreation bietet auch ein Erlebnis, das die Geschmacksknospen jubeln lässt! Für die Limetten-Mayonnaise kombinieren wir cremiges Mandelmus mit frischem Limettensaft und einem Hauch von Ahornsirup für die perfekte Balance zwischen süß und sauer. Die Guacamole, mit cremiger Avocado und frischem Koriander, verleiht diesem Burger einen Hauch von Frische. Unser veganer Tex-Mex-Burger, begleitet von knusprigem veganem Wheaty-Bacon und herzhaftem Gemüse, bildet das Herzstück des Burgers. Mit einer Scheibe veganem Käse gekrönt und zwischen fluffigen Burgerbrötchen serviert, ist dieses Gericht ein Fest für die Sinne. Dazu passen Süßkartoffelpommes, Tortillachips und Salat! Rezept für zwei Burger.

Limetten-Mayonnaise:

  • 20 g Mandelmus
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 3 EL Limettensaft
  • 6 EL pflanzliche Sahne
  • 1 Prise Salz

Guacamole:

  • 1 reife Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL fein gehackter frischer Koriander
  • Salz, Pfeffer

Gemüse:

  • 40 g Maiskörner
  • ¼ rote Paprika
  • ¼ rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl

Hamburger:

  • 2 Burgerbrötchen
  • 1 Packung Wheaty Veganer Tex-Mex-Burger
  • 1 Packung Wheaty Veganer Bacon
  • 2 Scheiben veganer Käse

Verwendete Wheaty-Produkte:

Veganer Tex-Mex Burger
Veganer Bacon (veganer Speck)
  • Alle Zutaten für die Mayonnaise in einen Mixer geben (oder einen Stabmixer verwenden) und 1 Minute lang bei voller Leistung mixen. Mayonnaise für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Für die Guacamole Avocado schälen und entkernen, das Avocadofleisch mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft, fein gehackten Koriander, Salz und Pfeffer hinzufügen. Kühl stellen.
  • Für die Zubereitung des Gemüses Paprika würfeln, Zwiebel fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zusammen mit den Maiskörnern einige Minuten lang anbraten.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den in Stücke geschnittenen Veganen Bacon bei starker Hitze 2 Minuten auf jeder Seite knusprig anbraten.
  • Die Burgerbrötchen halb durchschneiden und sie schnell in einem Toaster, Ofen, in der Pfanne oder auf einem Grill rösten. Die Burger-Patties kurz von beiden Seiten in Öl anbraten oder mit Öl bestreichen und auf dem Grill erhitzen.
  • Den Burger folgendermaßen anordnen: Auf die Unterseite des Brötchens Guacamole streichen, den Veganen Bacon darauflegen; dann kommt ein Patty, eine Scbeibe veganer Käse, darauf das angebratene Gemüse und oben eine großzügige Portion Mayonnaise. Den oberen Teil des Brötchens darauflegen. Sofort servieren.