Veganer Bratwurst-Spieß auf Curryreis

Veganer Bratwurst-Spieß auf Curryreis

Dieses Gericht vereint die herzhafte Würze der veganen Chorizo-Bratwurst mit einem aromatischen Curryreis, garniert mit frischem Gemüse. Die Kombination aus saftigen Kirschtomaten, knackiger Paprika und würziger Zwiebel auf den Spießen sorgt für einen farbenfrohen und geschmacklich intensiven Genuss. Eine tolle Option für ein besonderes Abendessen! 🍅🫑

 

Die Chorizo-Bratwurst von Wheaty wird in mundgerechte Stücke geschnitten und zusammen mit Gemüse auf Spieße gesteckt. Diese Spieße werden dann in heißem Öl angebraten, wodurch die Aromen perfekt zur Geltung kommen und die Wurststücke eine knusprige Textur erhalten. Die verschiedenen Farben und Texturen der Zutaten machen das Gericht nicht nur zu einem optischen Highlight, sondern auch zu einem echten Geschmackserlebnis. 🍢🌿

 

Der Curryreis wird mit Nelken und Lorbeerblatt verfeinert, was ihm eine subtile, aromatische Note verleiht. Die Zugabe von Currypulver verleiht dem Reis seine charakteristische Farbe und einen herrlich würzigen Geschmack. 🍛🍚

  • Wheaty Vegane Chorizo-Bratwurst
  • 4 längliche Schaschlikspieße (Holz oder Metall)
  • 1 große weiße Zwiebel
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 8 Kirschtomaten
  • 1-2 EL Currypulver
  • 250 g Reis
  • 450 ml Wasser
  • 1-2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Nelken
  • 250 ml Sojasahne
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Stengel Frühlingszwiebeln

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Chorizo-Bratwurst
  • Vegane Bratwürste in acht gleichmäßige Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in acht gleichmäßige Spalten teilen. Bei den Paprikaschoten den Deckel entfernen, halbieren, entkernen, danach in acht gleichmäßige Stücke teilen. Danach alle Stücke, beginnend mit Paprika, in gleichmäßiger Reihenfolge mit den Kirschtomaten auf dem Spieß verteilen. Den Spieß leicht salzen und pfeffern. In heißem Öl rundherum anbraten. Warm stellen.
  • Für den Curryreis die kleine Zwiebel schälen und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken. Den Reis mit der angegebenen Menge Wasser (gesalzen) und Sonnenblumenöl zusammen mit der gespickten Zwiebel etwa 20-25 Minuten bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel quellen lassen. Zwiebel entfernen und das Currypulver unterheben, nochmals mit Deckel ein paar Minuten nachquellen lassen. Sojasahne erhitzen und mit etwas kalt angerührter Kartoffelstärke leicht abbinden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Auf dem Teller den Reis als einen länglichen Sockel anrichten. Die Spieße auflegen und mit der Sojasahne leicht begießen.