Vegane All Season Bowl Mit Dinkel, Möhrengrün und Fenchel

Vegane All Season Bowl Mit Dinkel, Möhrengrün und Fenchel

„vom Rauch“ ist ein echter Wheaty Klassiker und seit nahezu 30 Jahren beliebter Teil unseres Sortiments. Den Aufschnitt kannst Du natürlich für vegane Sandwiches nehmen oder auch als ideale Zutat für einen veganen Wurstsalat. Sehr fresh macht er sich aber auch in unser All-Season Bowl, die richtig gut schmeckt und nicht viel Mühe bei der Zubereitung macht. In der Kombination sind die Zutaten auch sehr verträglich und somit auch für Sportler ein proteinhaltiger Powersnack für „zwischendurch“.

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Packungen Wheaty „vom Rauch“
  • 4 Tomaten
  • Große Fenchelknolle
  • 6 Löffel Olivenöl für die Marinade
  • 4 Löffel Orangensaft, 2 Löffel Zitronensaft
  • Pfeffer, Salz und Zucker
  • 150 g Dinkel
  • 200g Brokkoli
  • 2 Möhren
  • Olivenöl für das Ofengemüse
  • Etwas Balsamico

Für das Dressing:

  • 50g Möhrengrün
  • 100ml Wasser
  • 1 Löffel Olivenöl
  • 4 El Joghurt
  • ½ Löffel Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • Spritzer Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Veganer Aufschnitt vom Rauch

Zunächst die Tomaten kreuzförmig einschneiden, in kochendem Wasser kurz blanchieren, dann die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
Den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk rausschneiden. Das Fenchelgrün klein hacken und zur Seite legen. Den Fenchel in feine, kleine Streifen schneiden, ggf noch einmal waschen. Ebenfalls kurz in Salzwasser blanchieren und mit kurz in Eiswasser legen.
Wheaty „vom Rauch“ in Streifen schneiden und in einer Marinade aus Öl, Orangen- und Zitronensaft einlegen, Pfeffer, Salz und Zucker dazugeben.

Dinkel in der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben und salzen. Ca. 10 Minuten bei hoher Hitze kochen, dann abdecken und ca. 30 Minuten über kleiner Hitze quellen lassen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Brokkoli und Möhren auf das Backblech, beträufelt sie mit etwas Olivenöl und würzt sie mit Salz und Pfeffer. Circa 25 Minuten im Ofen rösten, dann direkt noch auf dem Backblech mit etwas Balsamico betreufeln. Zur Seite stellen.

Zum Schluss das Dressing: Hierfür Möhrengrün, Wasser, Olivenöl, pflanzlichen Joghurt, Apfelessig, Senf und Agavendicksaft mit einem Pürierstab glatt mixen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles in einer Bowl anrichten, einzeln arrangieren und mit dem Dressing nach Geschmack übergießen!