- 1 Packung Wheaty Vegane Bauern-Knacker
- 1 Packung vegane Käsealternative
- 3 große Kartoffeln
- 200 g Pilze
- 200 ml Soja- oder Hafersahne
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- ¼ Muskatnuss
- Olivenöl
- Die Pflanzensahne mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und gepresstem Knoblauch mischen.
- Die Wheaty Bauern-Knacker in Scheiben schneiden, diese ein paar Minuten in Olivenöl anbraten.
- Die Pilze ebenfalls ein paar Minuten in Öl anbraten, dann salzen und pfeffern.
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, die weniger als 5 mm dick sind.
- In einer Auflaufform ein Bett aus Kartoffelscheiben schichten – sie sollen sich leicht überlappen. Mit einem Teil der Sahne-Mischung übergießen, ein paar Pilze und Bauern-Knacker-Scheiben darauf verteilen. Abwechselnd Kartoffeln, Sahne, Pilze und Bauern-Knacker-Scheiben übereinander schichten, mit veganem Käse abschließen.
- Abgedeckt eine Stunde bei 180°C backen.