Soba-Suppe

Soba-Suppe

Für die Brühe:

1 EL braune Miso-Paste
1 EL Tamari
15 ml Balsamico-Essig
Saft von ½ Limette
1 EL Sesamöl
25 g frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
Etwas Schnittlauch und Koriander
1 Stange Sellerie
50 g Karotten

Sonstige Bestandteile:

1 x Wheaty Virginia-Steak
170 gr Soba-Nudeln
6 Blätter Spinat
30 g Frühlingszwiebeln
3 Champignons

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Virginia-Steak

Ingwer und Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie in kleine Stücke schneiden, Schnittlauch und Koriander hacken. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Alle Zutaten für die Brühe in einen Topf geben und mit 1 Liter Wasser auffüllen. Zum kochen bringen, fünf Minuten lang kochen lassen, dann abgedeckt stehen lassen.

Das Wheaty-Bratstück einmal längs durchschneiden. Dann in Streifen von 1 cm Dicke schneiden. In einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.

Die Soba-Nudeln nach Packungsanweisung kochen (sie brauchen etwa 5 Minuten). Spinatblätter in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in Röllchen, Pilze in Scheiben schneiden. Die fertig gekochten und abgegossenen Soba-Nudeln in Schalen verteilen. Spinat, Champignons, Frühlingszwiebeln und Virginia Steak-Streifen darauf verteilen, mit der Brühe begießen und servieren.