- 400 g Veganes Gyros
 - 3 Zwiebeln
 - 1 EL Öl
 - 250 g rote Paprikaschoten
 - 1 EL Tomatenmark
 - ½ l Gemüsebrühe
 - 2 Lorbeerblätter
 - 350 g mildes Sauerkraut
 - 150 g Sojasahne
 - Kümmelpulver
 - Paprikapulver edelsüß
 - Salz
 - Petersiliensträußchen
 
- Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
 - Öl in einem Topf erhitzen. Gyros kurz anbraten, herausnehmen.
 - Im selben Topf die Zwiebel und die in Würfel geschnittene Paprika anbraten. Tomatenmark dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Sauerkraut und Lorbeerblätter dazugeben. Ca. 25 Minuten zugedeckt langsam einkochen lassen.
 - Danach das Gyros unterheben und aufkochen lassen. Sojasahne einrühren, danach nicht mehr kochen.
 - Mit Kümmelpulver, Paprikapulver und Salz abschmecken.
 - In einem Pfännchen oder auf einem Teller anrichten und mit Petersiliensträußchen garnieren. Dazu passt rustikales Bauernbrot.
 




 
Veganes Gyros






































































