Dipsauce:
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL gehackter Koriander
- 1 Limette (oder 2 EL Zitronensaft)
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Zucker
- 1 kleine Chilischote (optional)
- 1 Prise Salz
Weitere Zutaten:
- 3 Wheaty Sai Ua Thai-Würste
- Jasminreis
- Weißkohl
- Gurke
- frischer Koriander
- Öl zum Braten
- Den Reis nach den Packungsanweisungen zubereiten.
- Für die Dipsauce die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Koriander fein hacken. Alles in eine Schüssel geben, Limettensaft, Reisessig, Zucker, Chili (nach Geschmack) und eine Prise Salz hinzufügen. Gut verrühren und die Sauce bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen.
- Den Weißkohl in feine Streifen und die Gurke in Scheiben schneiden.
- Die Thai-Würste in Stücke schneiden und diese in etwas Öl in einer Pfanne etwa 5-7 Minuten anbraten, bis sie außen goldbraun und knusprig sind.
- Die gebratenen Wurststücke auf einem Teller anrichten. Mit Reis, Weißkohl, Gurkenscheiben und frischem Koriander garnieren. Die Dipsauce dazu reichen.