Vegane Pasta Alla Carbonara

Vegane Pasta Alla Carbonara

Wheaty Veganer Bacon
500 g Pasta, z.B. Fettuccine
60 g Walnusskerne
60 g Cashewkerne
80 ml Wasser
120 ml Soja-oder Reismilch
1 EL Rübensirup
½ Bund Petersilie
Olivenöl
Salz, Pfeffer
etwas abgeriebene Zitronenschale

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Veganer Bacon (Speck)

Pasta nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen den Wheaty-Bacon in kleine Stücke schneiden, diese in wenig Olivenöl kurz anbraten.

Die Nüsse im Mixer zusammen mit dem Wasser, der Pflanzenmilch und dem Rübensirup pürieren. Die Nuss-Milchmischung erhitzen und etwas einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pasta auf einem Teller aufschichten, Bacon-Stücke unterheben. Mit der Sauce begießen. Nochmals durchmischen. Die Petersilie grob hacken und untermischen. Mit abgeriebener Zitronenschale garnieren.