- 2 Packungen Veganer Seitans-Braten
- 1 ½ l Gemüsebrühe
- 150 g Weißkraut
- 150 g Blaukraut
- 150 g Kartoffeln
- 250 g Rote Bete
- 2 Karotten
- 1 kleine Stange Lauch
- 1-2 El Tomatenmark
- 120 g vegane Margarine
- 1-2 EL Zucker
- 3-4 EL Essig
- 150 g Hafersahne
- 1 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
Die Braten-Scheiben in kleine Würfel schneiden. Weißkraut und Blaukraut vierteln, ohne Strunk in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln, Rote Bete und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden, Lauch in feine Streifen schneiden. Kartoffeln, Weißkraut und Rotkraut in einem Topf mit der Gemüsebrühe 20 Minuten lang kochen. Rote Bete, Karotten und Lauch in einer Pfanne mit Margarine 10 Minuten lang dünsten. Mit etwas Wasser angießen, Tomatenmark, Zucker und Essig dazu geben, kurz aufkochen. Danach in den Topf zu dem Kraut und den Kartoffeln geben. Nochmals 5-6 Minuten kochen lassen. Die Seitan-Würfel dazu geben. Mit Hafersahne, gewiegter Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.