Pesto-Sandwich mit veganem Ricotta und Sucuk

Pesto-Sandwich mit veganem Ricotta und Sucuk

Selbstgemachter veganer Ricotta aus geschälten Mandeln, Hefeflocken und Zitronensaft verleiht diesem Sandwich eine cremige Textur und einen milden, nussigen Geschmack. Zusammen mit unserem frisch zubereiteten Pesto, das mit Basilikum, Pinienkernen, Cashewnüssen und Knoblauch verfeinert wird, entsteht eine köstliche Geschmackskombination. Als krönender Abschluss sorgt unser Wheaty Veganer Aufschnitt Sucuk für eine würzige Note, die das Sandwich perfekt abrundet. Auf einem knusprig gerösteten Baguettebrot serviert und mit frischem Feldsalat und sonnengetrockneten Tomaten garniert, ist dieses Pesto-Sandwich nicht nur ein Augen-, sondern auch ein Gaumenschmaus! Ob als schnelles Mittagessen, herzhafter Snack zwischendurch oder als köstliche Beilage zu eurem Lieblingsgericht – unser Pesto-Sandwich mit veganem Ricotta und Sucuk ist immer eine gute Wahl.

Für den veganen Ricotta:

  • 100 g geschälte Mandeln
  • 70 ml Wasser
  • 3 EL Hefeflocken
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Salz

Für das Pesto:

  • 25 g frisches Basilikum
  • 15 g Pinienkerne
  • 20 g Cashewnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Hefeflocken
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer
  • ¼ TL Salz

Außerdem:

  • 4 Scheiben Wheaty Veganer Aufschnitt Sucuk
  • ½ Baguette
  • eine Handvoll frischer Feldsalat
  • 3 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Veganer Aufschnitt Sucuk
  • Für den veganen Ricotta alle Zutaten in den Mixer geben, dann mit der „Pulse“-Funktion arbeiten, bis eine leicht körnige Textur entstanden ist, die frischem Ricotta ähnelt. Falls die Mischung noch zu trocken erscheint, etwas Wasser hinzugeben. Der Ricotta wird nach 24 Stunden im Kühlschrank noch besser.
  • Basilikum, Pinienkerne, Cashewkerne und die Knoblauchzehe im Mixer zerkleinern. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu Pesto mixen.
  • Das halbe Baguette der Länge nach in zwei Hälften schneiden und es auf einem Toaster, Grill oder in einer Pfanne kurz anrösten. Die untere Hälfte mit Cashew-Ricotta und Pesto bestreichen, dann die sonnengetrockneten Tomaten und den Wheaty-Aufschnitt daraufgeben. Mit dem Feldsalat abschließen. Die obere Hälfte des Baguettes darauflegen. Sofort essen oder als Imbiss für unterwegs einpacken.