Vegane Burrito-Bowl mit lecker marinierten Wheaty-Stücken

Vegane Burrito-Bowl mit lecker marinierten Wheaty-Stücken

Ein Burrito ist ein mexikanisches Gericht, das eigentlich aus einer großen Tortilla besteht, die mit verschiedenen Zutaten gefüllt und dann zu einem Rollen geformt wird. Eine Burrito-Bowl ist eine Variante des klassischen Burritos, bei der die Zutaten einer Burrito-Füllung in einer Schüssel serviert werden, anstatt sie in eine Tortilla zu rollen – eine beliebte Option für Menschen, die die Aromen eines Burritos genießen möchten, aber eine leichtere Alternative suchen. 🌯🥣

 

Unsere Kreation vereint die deftigen Aromen der Tex-Mex-Küche mit den gesundheitlichen Vorteilen einer Bowl! Als vegane Alternative zu Fleisch dienen unser Gyros oder die Plant Chunks Chicken Style. Die perfekte Kombination aus herzhaften Aromen und gesunden Zutaten! 🐷🌾

  • Wheaty Veganes Gyros oder Plant Chunks Chicken Style
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Ahornsirup
  • ½ TL Liquid Smoke
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Chilipulver

Chili-Bohnen:

  • 80 g rote Bohnen aus der Dose, abgespült und abgetropft
  • 40 g Mais aus der Dose, abgetropft
  • ¼ Zwiebel
  • 1 kleiner Zweig frischer Koriander
  • 1 TL Limettensaft

Burrito-Bowl:

  • 60 g weißer Reis, gekocht
  • ½ Avocado
  • 2 Blätter Kopfsalat
  • vegane Sauerrahm-Alternative
  • frischer Koriander
  • Limettenspalte

Verwendete Wheaty-Produkte:

Veganes Gyros
Plant Chunks Chicken Style
  • In einer Schüssel Olivenöl, Essig, Sojasauce, Tomatenmark, Ahornsirup, Liquid Smoke, Knoblauchpulver, Paprikapulver und Chilipulver zu einer Marinade vermischen.
  • Die Wheaty-Stücke in die Marinade geben und gut umrühren.
  • Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Seitan-Stücke mit der gesamten Marinade hineingeben und 6 bis 8 Minuten bei hoher Hitze unter häufigem Rühren anbraten.
  • Für die Chili-Bohnen Zwiebel und Koriander hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Avocado in Scheiben, den Salat in Streifen schneiden.
  • In einer Bowl den gekochten Reis, den Salat, die Chili-Bohnen, das „Fleisch“ und die Avocado arrangieren.
  • Nach Belieben eine vegane Sauerrahm-Alternative darüber träufeln und mit gehacktem Koriander und einer Limettenspalte garnieren.