Fruchtiger Sommersalat mit Wheaty Aufschnitt vom Rauch

Fruchtiger Sommersalat mit Wheaty Aufschnitt vom Rauch

Genießt die sommerliche Frische mit unserem fruchtigen Sommersalat, der mit dem köstlichen Geschmack unseres Aufschnitts vom Rauch verfeinert ist. Dieses Rezept ist perfekt für heiße Tage. Der Salat besteht aus zarten Rucolablättern, saftigen Pfirsich- oder Nektarinenvierteln, frischem Basilikum und gerösteten Mandeln für einen knusprigen Biss. Unser fermentierter Tofu verleiht dem Salat eine angenehme Textur und fügt einen Hauch von Umami-Geschmack hinzu. Die süßen und herzhaften Aromen des Dressings harmonieren perfekt mit den frischen Zutaten des Salats. Die ideale Wahl für ein leichtes Mittagessen oder einen erfrischenden Snack an warmen Tagen.

Für den Salat:

  • 8 Scheiben Wheaty Vegane Slices vom Rauch
  • 2 Pfirsiche oder Nektarinen
  • 100 g Rucola
  • einige frische Basilikumblätter
  • 45 g ganze Mandeln
  • 100 g fermentierter Tofu
  • Salz

Für das Dressing:

  • 70 ml Passionsfruchtsaft
  • 30 ml weißer Balsamico-Essig
  • 30 ml Olivenöl
  • 15 ml Ahornsirup
  • 15 ml süßer Senf
  • Salz, Pfeffer

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Veganer Aufschnitt vom Rauch
  • Die Früchte vierteln, den Kern entfernen. Die Viertel für ein paar Minuten auf der Innenseite grillen oder in einer Grillpfanne kurz braten.
  • Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten; wenn sie Farbe angenommen haben, leicht salzen und vom Herd nehmen, dann die Mandeln grob hacken.
  • Den Tofu leicht mit einem Stabmixer pürieren.
  • Fürs Dressing alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
  • Teller mit Rucola belegen. Die Frucht-Viertel darauf verteilen, auf jedes Viertel eine Scheibe Vegane Slices vom Rauch drapieren. Den zerbröckelten Tofu, die gehackten Mandeln, die Basilikumblätter und zum Schluss das Dressing darüber geben. Sofort servieren.