Für den Salat:
- 8 Scheiben Wheaty Veganer Aufschnitt vom Rauch
- 2 Pfirsiche oder Nektarinen
- 100 g Rucola
- einige frische Basilikumblätter
- 45 g ganze Mandeln
- 100 g fermentierter Tofu
- Salz
Für das Dressing:
- 70 ml Passionsfruchtsaft
- 30 ml weißer Balsamico-Essig
- 30 ml Olivenöl
- 15 ml Ahornsirup
- 15 ml süßer Senf
- Salz, Pfeffer
- Die Früchte vierteln, den Kern entfernen. Die Viertel für ein paar Minuten auf der Innenseite grillen oder in einer Grillpfanne kurz braten.
- Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten; wenn sie Farbe angenommen haben, leicht salzen und vom Herd nehmen, dann die Mandeln grob hacken.
- Den Tofu leicht mit einem Stabmixer pürieren.
- Fürs Dressing alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
- Teller mit Rucola belegen. Die Frucht-Viertel darauf verteilen, auf jedes Viertel eine Scheibe Aufschnitt vom Rauch drapieren. Den zerbröckelten Tofu, die gehackten Mandeln, die Basilikumblätter und zum Schluss das Dressing darüber geben. Sofort servieren.




Veganer Aufschnitt vom Rauch






































































