Gefüllte Paprika mit Gran Chorizo

Gefüllte Paprika mit Gran Chorizo

Gefüllte Paprika sind ein echtes Highlight in der veganen Küche, und unser Rezept mit der herzhaften Gran Chorizo von Wheaty bringt dieses Gericht auf ein neues Level. 🍴🌶️

 

Die Kombination aus saftigen gelben Paprikaschoten und einer würzigen Füllung aus veganer Gran Chorizo, zarten Zwiebeln, knackigem Mais und dem nussigen „Dinkel wie Reis“ sorgt für eine harmonische Mischung aus Geschmack und Textur. Diese gefüllten Paprika sind nicht nur optisch ein Genuss, sondern bieten auch ein vollmundiges Geschmackserlebnis durch die aromatischen Gewürze wie Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver. 🌟🍛

 

Ein besonderer Akzent wird durch die cremige vegane Sahnesauce gesetzt, die mit Hefeflocken und Knoblauchpulver verfeinert wird und über die gebackenen Paprikaschoten gegeben wird. Dies rundet das Gericht ab und verleiht ihm eine zusätzliche leckere Note. 🌶️🍽️

 

Perfekt für ein sättigendes Mittag- oder Abendessen, bieten diese gefüllten Paprika eine nahrhafte und schmackhafte Möglichkeit, die ganze Familie zu begeistern. Und mit der hochwertigen Gran Chorizo von Wheaty könnt ihr sicher sein, dass ihr ein Gericht genießt, das nicht nur lecker, sondern auch rein pflanzlich und vollwertig ist. 🌱💚

  • 120 g Vegane Gran Chorizo
  • 2 große gelbe Paprika
  • 100 Gramm rote Paprika
  • 100 g Mais
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g „Dinkel wie Reis“ (oder Reis)
  • ½ TL Kreuzkümmelkörner
  • ½ TL Koriandersamen
  • ½ TL Chilipulver
  • Gemüsebrühe
  • 20 ml Sojasahne
  • 2 EL Hefeflocken
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Vegane Gran Chorizo
  • Den „Dinkel wie Reis“ (bzw. den Reis) in der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen die roten Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel hacken. Die Haut der Gran Chorizo entfernen, diese in kleine Würfel schneiden. Gewürze im Mörser zerkleinern.
  • Wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie leicht Farbe bekommen. Die gemahlenen Gewürze sowie die Paprikawürfel hinzufügen, gut umrühren und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten lang weiter anbraten. Den Mais hinzufügen, dann den gekochten und abgegossenen Dinkel. Alles gut verrühren und vom Feuer nehmen.
  • Backofen auf 180 °C vorheizen. Die gelben Paprika jeweils in 2 Hälften schneiden, in diese die Füllung geben. In einer Auflaufform 40-45 Minuten lang backen. In einem kleinen Topf Sojasahne, Hefeflocken, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer verrühren und vor dem Servieren über die gebackenen Paprikaschoten geben.