Herzhafte Muffins mit veganer Chorizo

Herzhafte Muffins mit veganer Chorizo

Wer sagt denn, dass Muffins immer süß sein müssen? Unsere herzhaften Muffins beweisen das Gegenteil. Diese köstlichen herzhaften Muffins sind eine perfekte Option für ein herzhaftes Frühstück, für einen Snack unterwegs oder als Beilage zu einer Suppe oder einem Salat. Unsere Rezeptkreation kombiniert das würzige Aroma unseres Veganen Aufschnitts Chorizo mit der herzhaften Süße von getrockneten Tomaten, dem salzigen Kick von schwarzen Oliven und der erfrischenden Note von frischem Basilikum. Zusätzlich sorgen Sonnenblumenkerne für eine knusprige Textur und eine angenehme nussige Nuance. Diese Muffins sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch vielseitig einsetzbar. Genießt sie als energiereichen Start in den Tag, als köstliche Ergänzung zu eurem Picknickkorb oder als Beilage zu eurem Lieblingsgericht.

  • Wheaty Veganer Aufschnitt Chorizo
  • 200 g Weizenmehl T55
  • 25 g Maisstärke
  • 5 g Backpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ¼ TL Salz
  • 250 ml Sojamilch
  • 1 TL Apfelessig
  • 3 TL Olivenöl
  • 20g Tomatenmark
  • 20 g getrocknete Tomaten
  • 6 entkernte schwarze Oliven
  • 6 große frische Basilikumblätter
  • 15 g Sonnenblumenkerne

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Veganer Aufschnitt Chorizo
  • Backofen auf 180°C vorheizen. Zehn Muffinförmchen einfetten.
  • In einer Schüssel das Weizenmehl, die Maisstärke, das Backpulver, das Zwiebelpulver, das Knoblauchpulver und das Salz mischen.
  • In einer großen Schüssel die Sojamilch mit dem Apfelessig mischen. Umrühren und 2 Minuten stehen lassen. Der Essig wird mit der Milch reagieren und sie zum Gerinnen bringen. Wenn die Mischung gut eingedickt ist, das Olivenöl und das Tomatenmark hinzufügen und alles gut zu einer homogenen Masse vermischen.
  • Zuerst die Hälfte der trockenen Mischung, dann nach und nach alles in die flüssige Zubereitung einrühren.
  • Die kleingeschnittenen getrockneten Tomaten, die in Scheiben geschnittenen Oliven, den gehackten Basilikum, die Sonnenblumenkerne und die in kleine Stücke geschnittenen Aufschnitt-Scheiben hinzufügen und alles in den Teig einarbeiten.
  • Die Muffinförmchen zu drei Vierteln mit Teig füllen. 20 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun und an der Oberfläche trocken sind. Aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und servieren.