Selbstgemachter Ketchup:
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL Balsamico-Essig
- ¼ TL Paprikapulver
- ¼ TL Knoblauchpulver
- 2 EL Wasser
- Salz, Pfeffer
Kichererbsen-Creme:
- 100 g gekochte Kichererbsen (abgetropft)
- 40 g ungesüßter Sojajoghurt
- 1 TL süßer Senf
- ¼ TL Kurkumapulver
- 1 TL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Sandwich:
- 3 Scheiben Wheaty FREE Lyoner Art
- 2 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
- einige Gurkenscheiben
- ½ Tomate (in Scheiben geschnitten)
- 2 Salatblätter
- Für den Ketchup in einer Schüssel Tomatenmark, Ahornsirup, Balsamico-Essig, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen. Nach und nach das Wasser unterrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen, um die Konsistenz anzupassen.
- Für die Kichererbsen-Creme die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Veganen Joghurt, Senf, Kurkuma, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Toastscheiben mit dem selbstgemachten Ketchup bestreichen. Auf eine Brotscheibe Salatblätter, Gurkenscheiben, die Kichererbsen-Creme, Tomatenscheiben und die Wheaty-Lyoner-Scheiben legen. Mit der zweiten Toastscheibe abdecken.
- Das Sandwich sofort servieren oder einpacken, um es später zu genießen. Perfekt die Lunchbox!