Vegane Pizza Stromboli

Vegane Pizza Stromboli

Pizza Stromboli ist eine herzhafte italienisch-amerikanische Spezialität, die ihren Ursprung in den Vereinigten Staaten hat. Sie ist nach der italienischen Stadt Stromboli benannt. Im Wesentlichen handelt es sich bei Pizza Stromboli um einen gefüllten Brotteig, der traditionell mit einer Vielzahl von Zutaten gefüllt ist, ähnlich wie bei einer Calzone. Bei unserer Variante kommt noch Sucuk ins Spiel!

Tomatensauce:

45 g Tomatenmark
1 TL Olivenöl
1 TL Balsamico-Essig
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Knoblauchpulver
1 Prise Chilipulver
40 ml Wasser
Salz, Pfeffer

Pizza Stromboli:

Wheaty Veganer Aufschnitt Sucuk
1 rechteckig ausgerollter Pizzateig (ca. 30 x 30 cm)
100 g marinierte Paprika
15 g getrocknete Tomaten
2 TL Kapern
½ Bund frischen Basilikum
etwas Pflanzenmilch

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Veganer Aufschnitt Sucuk

Backofen auf 200° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

In einer Schüssel Tomatenmark, Olivenöl, Balsamico-Essig, Oregano, Knoblauchpulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer mischen. Dann nach und nach das Wasser unter Rühren zugeben, bis eine homogene Sauce entsteht.

Tomatensoße auf dem Teig verteilen, 2 cm an den Rändern frei lassen. Mit Kapern und gehackten getrockneten Tomaten bestreuen. Dann mit den in Stücken geschnittenen marinierten Paprikaschoten und Wheaty-Aufschnitt-Scheiben bedecken, frische Basilikumblätter darauflegen. Den Teig vorsichtig aufrollen; dabei die Enden einschlagen, um die Rolle zu verschließen. Diese auf ein Backblech legen und mit Pflanzenmilch bepinseln. 20-25 Minuten backen, bis die Rolle oben goldbraun ist. In dicke Scheiben schneiden und heiß servieren.

Dazu schmeckt ein frischer grüner Salat.