Überbackene Kartoffel mit Gyros-Füllung

Überbackene Kartoffel mit Gyros-Füllung

Leckere Fusion-Küche: Dieses Gericht vereint die Herzhaftigkeit einer deutschen Kartoffelspezialität mit den intensiven Aromen eines griechischen Klassikers. 🇩🇪🇬🇷

 

Die Kartoffeln werden großzügig mit Veganem Gyros von Wheaty und veganem Käse gefüllt, bevor sie unter Oberhitze im Grill oder Backofen goldbraun überbacken werden. 🥔🧀

 

Als Begleitung servieren wir einen erfrischenden Sojajoghurt mit Knoblauch, Salz und Pfeffer gewürzt, der perfekt zur Gyros-Füllung passt. Gehackter Schnittlauch rundet das Gericht ab und verleiht eine frische Note. 🌿🍴

 

Ideal für gemütliche Abende oder besondere Anlässe, an denen ihr eure Gäste mit etwas Besonderem überraschen möchtet! 🍽✨

  • 200 g Wheaty Veganes Gyros
  • 4 Scheiben vegane Käsealternative
  • 4 sehr große, festkochende Kartoffeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 g Sojajoghurt
  • Salz und Pfeffer
  • 1-2 Knoblauchzehen

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Veganes Gyros
  • Kartoffeln mit der Schale kochen. Abkühlen lassen. Vorsichtig eine gleichmäßige große pfeilförmige Tasche einschneiden (genügend Abstand zum Kartoffelboden lassen). Vegane Käsescheiben in 12 kleine Stücke schneiden. Jeweils zwei Stücke in die Tasche legen.
  • Wheaty Veganen Gyros kurz anbraten, in die Taschen füllen. Mit den restlichen Käsescheiben belegen. Im Grill oder Backofen mit Oberhitze überbacken.
  • Sojajoghurt mit Salz und Pfeffer und gepresstem Knoblauch würzen und zu den Kartoffeln servieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und das Gericht damit bestreuen.