Vegane Chorizo-Grillspieße mit Marinade und Barbecue-Sauce

Vegane Chorizo-Grillspieße mit Marinade und Barbecue-Sauce

Dieses Rezept für Grillspieße ist der Höhepunkt eurer nächsten Grillparty! Die Marinade aus Olivenöl, Kräutern der Provence, Knoblauch- und Paprikapulver verleiht den Spießen eine aromatische Note, das Gemüse wie Paprika, Zwiebeln, Zucchini und Kirschtomaten sorgen für einen schönen Farb- und Geschmackskontrast. 🍅🫑

 

Aber keine Grillparty ist komplett ohne eine großzügige Portion Barbecue-Sauce! Unsere hausgemachte Sauce mit Zwiebeln, Knoblauch, passierten Tomaten, Apfelessig, Ahornsirup, Sojasauce und geräuchertem Paprikapulver verleiht den Spießen den perfekten würzigen Kick. Also, heizt den Grill an und bereitet euch darauf vor, eure Gäste zu beeindrucken! 🔥😳

Für die Marinade:

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 TL Knoblauch-Pulver
  • ½ TL Paprika-Pulver

Für die Spieße:

  • Wheaty Vegane Gran Chorizo
  • 2 Paprikaschoten (rot und orange)
  • rote Zwiebel
  • Zucchini
  • Kirschtomaten

Für die Barbecue-Sauce:

  • ¼ rote Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 100 g passierte Tomaten
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL geräuchertes Paprika-Pulver

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Vegane Gran Chorizo
  • Für die Barbecue-Sauce Knoblauch und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln 3-4 Minuten braten, leicht anbräunen lassen. Tomaten, Essig, Ahornsirup, Sojasauce und Paprika hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen, auf schwache Hitze reduzieren und 10 Minuten einreduzieren lassen. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen. Die Sauce kann im Kühlschrank (z.B. in einem Schraubglas) aufbewahrt werden.
  • Für die Marinade alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mischen.
  • Für die Spieße Paprika, Zwiebeln, Zucchini und die Chorizo-Aufschnittrolle in ungefähr gleich große Stücke schneiden. Zusammen mit den Kirschtomaten abwechselnd auf Spieße aus Holz oder Metall stecken. Die Spieße in eine Schüssel geben und mit der Marinade beträufeln; mindestens 10 Minuten marinieren lassen. Die Spieße in einer Bratpfanne oder auf dem Grill etwa fünf Minuten garen (dabei regelmäßig wenden). Sofort mit der Barbecue-Sauce servieren.