Waterzooi

Waterzooi

Waterzooi ist ein traditionelles flämisches Eintopfgericht, das normalerweise mit Fisch oder Huhn zubereitet wird. Es zeichnet sich durch seine cremige Konsistenz und den reichen Geschmack aus, der durch eine Vielzahl von frischen Gemüsesorten und Kräutern entsteht. Diese herzhafte Delikatesse bietet eine köstliche Mischung aus Aromen und ist eine beliebte Wahl für Liebhaber herzhafter belgischer Küche.

1 Packung Wheaty Plant Chunks Chicken Style
2 mittelgroße Möhren
2 kleine Lauch
3 kleine Zucchini
4 kleine Kartoffeln
125 ml Sojasahne
1 Würfel Gemüsebrühe
Olivenöl
¼ TL Knoblauchpulver
1 Handvoll frischer Koriander
Pfeffer

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Plant Chunks Chicken Style

Die Karotten und Kartoffeln schälen. Vom Lauch den grünen Teil entfernen. Die Zucchini in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen (Kochfortschritt mit der Spitze eines Messers überprüfen). Den Lauch in feine Streifen, die Karotten in dünne Scheiben schneiden.

In einem Schmortopf wenig Olivenöl erhitzen, Plant Chunks dazugeben und kurz bei schwacher Hitze anbraten. Dann die Karotten hinzufügen sowie ein Glas Wasser, den Brühwüfel, das Knoblauchpulver, den grob gehackten Koriander sowie etwas Pfeffer. Alles umrühren und bei schwacher Hitze für etwa 10 Minuten kochen lassen. Dann Zucchinischeiben sowie den Lauch hinzugeben, noch ein Glas Wasser hinzufügen und mit Deckel nochmal 10 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln, wenn sie gar sind, dazugeben (halbieren oder vierteln, wenn sie zu groß sind). Sojasahne dazugeben und wieder mit Deckel etwa 5 Minuten kochen lassen.

Mit Brot servieren.